Победа - в душе каждого из нас!

9 мая в Сасове состоялись праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Великой Победы.

Сотни сасовцев прошли по цент­ральным улицам города в рамках беспрецедентной по своим мас­штабам всероссийской акции «Бес­смертный полк». Горожане пронес­ли в руках фотографии родственни­ков, которые боролись с фашизмом и одержали Победу в Великой Отечествен­ной войне.

По проспектам Молодцова и Свобо­ды прошли празд­ничные колонны тру­довых коллективов города, курсантов Сасовского летного училища гражданс­кой авиации, мест­ных отделений политических партий и городских обществен­ных организаций.

На площади перед муниципальным культурным центром «Бессмертный полк» приветствовали: глава адми­нистрации города Сасово Евгения Рубцова, заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Харивский, депутат Рязанской областной Думы Евгений Смольни­ков, военный комиссар города Сасово, Ермишинского, Кадомского, Сасовского и Пителинского районов Рязанской области подполковник Анатолий Котельников, начальник МО МВД России «Сасовский» Олег Ласуков, сын конструктора-оружейника Н.Ф. Макарова Николай Нико­лаевич Макаров и председатель Со­вета ветеранов города Сасово Гали­на Пицына.

«Наша великая победа живет в сердце каждого из нас. И будет жить вечно, пока на земле про­должается жизнь человечества. Еще одним подтверждением этому стал наш сегодняшний шаг в рядах «Бессмертного полка», когда все мы, представители каждого трудового кол­лектива, каждый, кто не­равнодушен к по­бедной истории Родины, пришел к управлению образования и принял участие в акции, проходящей по всей России. Это - ничем несоиз­меримая дань подвигу наших соотечественников, погибших на поле боя и ушедших уже после войны. Пусть наш сасовский «Бессмертный полк» вольется в общую реку памяти великой России. С праздником Великой Победы! Мира вам, доб­ра и счастья!», - обратилась к жите­лям города глава администрации Ев­гения Рубцова.

День Победы продолжился празд­ничным концертом «Салют тебе, Победа!», в котором приняли участие лучшие творческие коллективы и ис­полнители образовательных и куль­турных учреждений города.

По завершении торжественной части все желающие отве­дали солдатскую кашу рядом с площа­дью перед МКЦ.

В 18.55 в городе, как и по всей стране, была объявлена мину­та молчания.

В 19.00 концертная программа была про­должена арт-проектом «Вальс Победы».

Завершился празд­ник в 22.00 салютом.

Ю.БАЙДОВА, консультант по связям с общественностью администрации г. Сасово

Газета "Призыв из Сасова"

16 мая 2019 г.