В районном Дворце культуры шиловские школь­ники встретились со сту­дентами Рязанского кол­леджа культуры. Встречу организовали центр профдиагностики и профориен­тации Центра «Родник», управление образования администрации района и отдел культуры для тех, кто после школы уже ориенти­рован на поступление в средне-специальные учеб­ные заведения.

«Ах, Троица, ах, Троица - зеленая пора!

Как дышится, как молится, как звонится с утра!»

В воскресенье, 27 мая, в р.п. Шилове на площадке му­зейного историко-культурного комплекса под высокими раз­весистыми липами в шестой раз прошел народный празд­ник «Пресвятая Троица».

Областной экологический слёт подвёл ито­ги работы волонтёрских отрядов Рязанской области. Представляли Сасовский район акти­висты Батьковской школы.

Народный коллектив Рязанской области, вокаль­ный ансамбль «Звонница» (руководитель Людми­ла Богатова) принял участие в Областном фести­вале казачьей культуры «Весело да громко казаки поют», который состоялся в праздник Святой Трои­цы в селе Ижеславль Михайловского района.

Коллектив из 13 работников культуры Сасовского рай­она принял участие в концерте Тысячного сводного хора Рязанской области, посвящённом Дню славянской письменности и культуры.

На малой сцене Кораблинского Дворца культуры прошла премьера спектакля народно­го театра рабочей молодежи по пьесе Ирины Васьковской «Уроки сердца». В основе сю­жета - сложные взаимоотно­шения женщины-пенсионерки и ее не вполне психически здо­ровой дочери Ларисы.

17 мая на лыжной базе прошел волонтерский слет активистов Российского движе­ния школьников, приурочен­ный к 96-летию пионерской организации и Дню детских общественных организаций.

27 мая в с. Ижеславль, Михайловского района  народный коллектив Рязанской области – ансамбль песни «Наследие», руководитель Белова Н.А, концертмейстер Шашин А. А, принял участие в  VI Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Весело да громко казаки поют», посвященный 240 – летию образования Рязанской губернии.

В Ижеславле весело да громко пели казаки.

9 Мая в посёлке Сынтул состоялся праздничный кон­церт. Со сцены, украшенной баннером с надписью «С Днём Победы!», сотрудники ДК и участники художественной самодеятельности исполняли стихи и песни военных лет.