Не так давно подвела свои итоги областная выставка художников-любителей «Осенний вернисаж» (живопись, графика) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины». Организаторы выставки – Комитет по культуре и туризму Рязанской области, а также областной научно-методический центр народного творчества.

27 января 2010 года в Свято-Успенском Вышенском женском монастыре прошли Крещенские беседы «Свет миру».

Не перестают удивлять и радовать своим жизнелюбием участницы Чучковского клуба «Золотой возраст». На любимый в народе праздник Старый Новый год они вновь собрались вместе теперь уже в уютном, просторном, любовно украшенном зале нового Дворца культуры – за празднично накрытым столом у новогодней елки.

В конце каждого года клуб ветеранов "Не стареем душой" районного Дома культуры (руководитель Л.А. Милованова) организует праздничное мероприятие, посвящая его своим юбилярам. Каждую такую встречу члены клуба стараются разнообразить, провести интересно, весело и душевно.

Наступил долгожданный 2010 год, прошло Рождество... Но и после этого не ухудшилось настроение жителей Восхода. Ведь впереди их ждал старый Новый год и любимый народный праздник Авсень, история кото­рого уходит корнями в глубокую старину-старинушку.

Новогодние праздничные дни для жителей Скопина были наполнены самыми различными мероприятиями: на любой вкус и для любого возраста.

Собчаковский Дом культуры давно занял особую нишу в жизни Спасского района. Артисты Собчаковского ДК — непременные и желанные участники большинства концертов, проходящих в районе. ДК неоднократно становился центром проведения культурных мероприятий не только районного, но и областного масштаба.

Если в районном центре вы поинтересуетесь у местных жителей, как проехать в Ермишь, то в ответ обязательно услышите: «Путь держи на Восход, к мысу Доброй Надежды».

Праздник посвящался 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. А гармонь — полноправный участник боев за защиту Родины.

Много сейчас ведется разговоров о том, нужен ли клуб на селе, не утратил ли он своей актуальности?
Но разговоры разговорами, а факт большой работы клубных учреждений налицо.