г. Сасово

Город расположен на реке Цна (бассейн Оки), в 184 км от Рязани.

Основные направления культурной деятельности города:

· Пропаганда и сохранение народных традиций;
· Участие в подпрограмме «Сохранение и развитие традиционной народной культуры, самодеятельного, художественного творчества, культурно - досуговой деятельности в Рязанской области» областной целевой программы «Культура Рязанской области 2006-2010 годы»
· Организация и проведение мероприятий ко всем знаменательным датам, профессиональным праздникам работа с детьми, подростками и молодежью (по патриотическому воспитанию, эстетическому, здоровому образу жизни)
· Мероприятия для различных слоев населения;
· Развитие и совершенствование платных услуг;
· Укрепление материально-технической базы МКЦ;

По состоянию на 01.01.2009 г. в отделе культуры г.Сасово действуют 2 культурно-досуговых учреждения: Муниципальный культурный центр, городской Дом культуры.

По решению Сасовской городской Думы Дом культуры «Ушаково» стал филиалом Муниципального культурного центра.
На базе МКЦ работают 29 клубных формирований:

· Хор ветеранов имени А.Аверкина – рук. Г.Ивашина - неизменный участник всех городских и многих зональных и областных мероприятий. В этом году хору исполнилось 15 лет.
· Ансамбль русской песни «Звонница» - рук. Л.Михеева в этом году получил звание « Народный коллектив».
· Группа спортивного танца «Брейк-данс» - рук. В. Гуськов стал победителем городского конкурса спортивного танца.
· Театральная студия «Феникс» приняла участие в Дне города с постановкой по поэме В.Хомякова «САС». Нельзя не сказать о новой постановке по сказке «Морозко», в которой принимают участие дети и взрослые. Было показано 3 представления, на которых побывало большое количество зрителей (500)
· Детская вокальная группа «Домисолька» - рук. Н.Ашманова принимали участие не только в городских, но и областных и зональных праздниках.
· Детский вокальный ансамбль «Субботея» получил почетное звание «Образцовый» коллектив.
«Взвейтесь кострами…..»

Помните, как это все было? Стенгазеты, сбор металлолома и макулатуры, шефство, пионерские сборы с выносом знамени под грохот барабанов и горна, песни хором, и столько всего еще!

Волонтёр отряда «Крылья добра» Ольга Кузнецова вместе с добровольцами отряда «Волонтёр» провели замена-тельный час общения в компа­нии Инны Михайловны Шемаровой.

Богатыми на события стали выходные дни для коллективов и солистов Муниципального культурного центра

12 мая во Дворце культуры г. Касимова прошел второй Епархиальный фестиваль «Пасхальный благовест». Он был объявлен по благословению епископа Касимовского и Сасовского Дионисия.

Творческие коллективы и исполнители муниципалитета приняли участие во втором Епархиальном фестивале «Пасхальный благовест», который прошел во Дворце культуры в Касимове.

Международный праздник Весны и Труда

1 мая, в международный праздник Весны и Труда, на площади перед Муниципальным культурным центром состоялось праздничное мероприятие, посвященное Первомаю « Ты цвети , и процветай, наш родной Рязанский край!»

Открытый рейтинг Московской области

В международный День танца юные спортсмены танцевальной студии "КРЕАТИВ" Жилкин Кирилл и Гетманская Валентина приняли участие в открытом рейтинге Московской области.

Международный конкурс акапельного пения «Московская весна A CAPPELLA»

С 27 апреля по 7 мая в Москве проходит открытый музыкальный Международный конкурс акапельного пения «Московская весна A CAPPELLA».

Члены добровольческих отрядов «Волонтёр» и «Крылья добра» Сасовского индустриального кол­леджа приняли участие во Всероссийской акции «Подвези ветерана».

Сасовская исполнительница, солистка ансамбля «Субботея» Алё­на Коротаева завоевала бронзовую медаль в номинации «Сольное народное пение» на XVII Молодёжных Дельфийских играх России во Владивостоке. В играх приняли участие более 1800 ребят из 70 субъектов страны. Их таланты и умения оценивало именитое жюри: в его составе 93 судьи. В личном зачёте разыграно 700 ме­далей, в том числе 80 золотых.

Сасовский творческий коллектив соревновался с музыкантами из 16 стран.