Воспитанники Сергея Митрохина из студии «Шанс» настолько приучили скопинцев к своим победоносным выступлениям на конкурсах и фестивалях различного уровня, что их очередной успех уже не воспринимается как сенсация, хотя именно так и следует назвать выход в финал фестиваля, посвященного 65-летию Великой Победы, Никиты Осина и Натальи Гуськовой.

В среду, 21 апреля 2010 года, в Центре народной культуры «Истоки» состоялось открытие художественной выставки с названием «Под мирным небом». Выставка будет функциониро­вать целый месяц, а посвящает­ся она 65-летию Великой Побе­ды. Данную выставку представ­ляли произведения живописи и керамики.

24 апреля в здании Дворца культуры во время вечерней дискотеки прошла акция «Конфета против сигареты». Идея ее проведения была предложена членом Молодежного общественного совета Чучковского района Любой Рябовой. Организаторами выступили взрослые члены организации Любовь Мурзина, Татьяна Еремина и другие. Большую помощь и поддержку оказали ведущий специалист по молодежной политике Елена Топоркова и учащиеся Чучковской школы Кристина Передкова и Алена Кузякина.

Заключительный концерт фестиваля самодеятельного художественного творчества «Са­лют победы» прошел в Чучковском Дворце культуры 17 апреля. Уже само название гово­рит, что фестиваль посвящался подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. По этой же теме была исполнена литературно-музыкальная композиция, открывшая программу. Зрители тепло встретили артистов Чучковского и Кистеневского ДК, в чьем испол­нении прозвучали песни военных лет, сопровождающиеся показом на большом экране кадров фронтовой хроники. А далее поочередно на сцену выходили участники художествен­ной самодеятельности почти из всех населенных пунктов района.

Дату 8 апреля 2010 года все любители театрального искусства Рязани и области ожидали с нетерпением. Ведь именно в этот день открылся очередной, 14-й по счету, областной фестиваль любительских театров "Губернские подмостки".

Концерты РДК всегда отличаются своей обдуманностью и оригинальностью. Не отошли от своих правил артисты и в этот раз. К работникам РДК присоединились ДМШ и совет ветеранов.

В атмосфере светлого праздника в Скопине прошел III Всероссийский фестиваль-конкурс песенного творчества А.Г. Новикова «Нам дороги зти позабыть нельзя». При переполненном зрительном зале Дворца культуры его открывали глава города Иван Михайлович Еганов и председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Геннадьевна Царева, передавшая участникам и гостям праздника приветствие от губернатора Рязанской области Олега Ивановича Ковалева.

Первая пасхальная ярмарка народного творчества «Казачье подворье», организованная Центральным казачьим войском, прошла в Москве в КРК «Кремль в Измайлово».

Состоялся заключительный концерт районного смотра художественной самодеятельности «Малая родина - сердце России», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Содержательным, зрелищным и ярким был концерт заключительного районного смотра самодеятельного художественного творчества «Славен подвиг бессмертный...», посвященный 65-летию Великой Победы. Организаторами его выступили отдел культуры Шиловского муниципального района и межпоселенческий координационно-методический центр.