В районном Дворце куль­туры прошел районный детский творческий конкурс, посвященный 135-летию К.И. Чуковского «Сказки дедушки Корнея».

В районе прошел IV районный фестиваль детского эстрадного танца.

Акция, посвященная 80-летию Рязанской области и Дню работника культуры, стартов ала в Скопине.

О том, как в Касимове будут воплощать в жизнь партийный проект «Театры малых городов», шла речь на встрече, организованной единороссами. На неё при­гласили координаторов партийных проектов, предста­вителей городских властей, депутатов гордумы, режис­сёров народных театров, общественность и СМИ.

Благотворительный концерт

25 марта, в день работника культуры, в здании КСК «Надежда» р.п. Сапожок состоялся благотворительный концерт по сбору средств для оказания помощи жительнице р.п.Ухолово  Нино Закариадзе . Организатором данного мероприятия выступил Юрий Попов. Конечно, одним благотворительным концертом трудно решить проблему в полном объёме, но даже от одного такого мероприятия несомненно жизнь  становится чуточку добрее и лучше.

Развлекательно - познавательная программа «Игры и смешки, шутки да потешки»

«Игры и смешки, шутки да потешки» под таким названием 25 марта в Муниципальном культурном центре прошла развлекательно - познавательная программа для детей, где ребята познакомились с атмосферой русской старины.

В начале 70-х годов уже прошлого века на ули­це Рабочей, что в районе Бугровки, дошкольница Леночка Рудакова с помо­щью подружек устраивала самые настоящие теат­ральные представления, на которые с удовольстви­ем собирались все сосе­ди. Активная и задорная девчонка выступала во многих ипостасях: и кон­ферансье, и актрисы, и режиссера, и сценарис­та... С тех пор прошло не­мало лет. И теперь уже на радость всему городу на большую сцену Дворца культуры с микрофоном в руках выходит ведущая. режиссер и сценарист Елена Бондаренко и... на­чинается праздник.

12 марта во Дворце мо­лодежи города Рязани про­шел I областной фестиваль- семинар детской казачьей культуры.

И мало кто знает, что специалист по методике клубной работы Оксана Савина пришла к своей профессии всего три года назад.

Студенческому театру Рязанского колледжа культуры доступны любые жанры.