«Под Рождественской звездой» - так называлась программа для захаровцев, которую провели в местном клубе.

Январь в Победовском СДК проходит активно. Праздники отмечали на свежем воздухе.

14 января но традиции в РДК, где проходил праздник, активистов-пенсионеров поздравили культработники. Они подарили множество музыкальных выступлений, рассказали о новогодних традициях, угостили кутьей - кашей, которую принято готовить в сочельник.

Ни для кого не секрет, что в Новый год не только дети, но и взрослые верят в чудеса. Даже самые большие скептики в эти дни становятся немного добрее.

Православная благотвори­тельная ярмарка «Чудо своими руками» состоялась в канун ста­рого Нового года в Кадомском районном Доме культуры.

Чаще всего в сфере куль­туры работают люди бесконеч­но преданные своему делу, ко­торому отдают долгие годы своей жизни. Одна из таких - Валерия Михайловна Журавле­ва. Многие жители нашего рай­она помнят ее как начальника районного отдела культуры, ко­торая на протяжении 22 лет была у руля культурной жизни района, работала с полной са­моотдачей. И даже сейчас, на­ходясь на заслуженном отдыхе, она не выпадает из культурной жизни, а продолжает в ней органично существовать, как участница и солистка хора ве­теранов районного Дома куль­туры. Совсем недавно Валерия

Успешная работа сельского Дома культуры во мно­гом зависит от его тесного сотрудничества с админист­рацией поселения, библиотекой, школой и другими организациями. Такое взаимодействие в селе Мосолово есть, потому здесь удается сделать жизнь сельчан интереснее и радостнее.

В Шиловском музейном историко-культурном комплексе прошел традиционный праздник «Зажги свечу на Рождество». На него вместе с детьми пришли более 40 жителей и гостей поселка.

С 5 по 8 января в Москве состоялся юбилейный XXV Всероссийский фестиваль-конкурс «Рождественская елка «Казачий круг», который проводят с целью гражданско-патриотиче­ского воспитания подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев всех народов, проживающих на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубе­жья. Его организаторами выступили Российское военно-историческое общество, Союз казаков-воинов России и зарубежья, ДНО «Центр патриотического воспи­тания и туризма «Зарница» при поддержке ДОСААФ России.

7 января возле главной ёлки села работники Истьинского Дома культуры провели праздник «Пришло Рождество, начинай торжество!».