Что нужно мастеру, чтобы о нем узнали и за­говорили? Все? Талант? Ну, это само собой раз­умеется. Смелость - вот без чего не обойтись. Она не только города берет, но и оригинальные идеи создает, причем даже там, где вроде бы ничего но­вого уже не придумаешь.

18 февраля в Рязани прошел XXIII межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель - 2024».

9 февраля, в единый День народных промыслов и ре­мёсел Рязанской области, в районном Доме культуры прошёл концерт и выставка изделий местных умель­цев. На суд зрителей представили изделия в технике лоскутного шитья, лозоплетения, вязания, декупаж и многое другое как известных мастеров и мастериц, так и начинающих.

В Скопине прошел семинар, посвященный художественным промыслам Рязанщины.

9 февраля в Кочемировском Доме культуры прошел концерт в рамках районного фестиваля любительского творчества «Традиций живая нить». Он посвящен Году семьи, 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 815-летию Кадома. Все эти темы были полно отра­жены и очень удачно обыграны сотрудниками ДК и самодеятельными артистами в различных жанрах

В Рязанской области 9 февраля прошел Единый день народных промыслов и ремесел. Его с 2019 года прово­дит региональное министерство культуры и туризма при поддержке Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

На открытие Исадского Дома культуры 8 февра­ля приехал заместитель председателя Правитель­ства Рязанской области Артем Никитин, и.о. мини­стра культуры Рязанской области Елена Васильева, председатель Обществен­ной палаты Рязанской области Наталья Гриши­на, депутаты областной Думы, руководство Спас­ского района.

Об этом сообщил губернатор Рязанской области Па­вел Малков. Глава региона подчеркнул, что современ­ное здание ДК возвели в Спасском районе в рамках на­ционального проекта «Культура», инициированного Президентом РФ.

24 января Рива Ибра­гимовна и Эльвира Бурнашевы из Азеева посетили форум «Рязанская семей­ная губерния», участво­вали в церемонии откры­тия Года семьи. Форум прошел во дворце спорта «Олимпийский».

Разанский край - место с бога­тым, разнообразным культурным наследием. И наш район - не ис­ключение. Сапожок всегда славился своей историей, самобытными традици­ями и обычаями, художественными про­мыслами, талантливыми людьми.